注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海青联大学生成长促进会松岗分会

——打造魅力新松岗大协,期待你的参与!

 
 
 

日志

 
 

乐享狮城春 阅拍桃园景——2013年松岗新春随手拍  

2013-02-04 15:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动背景:

松岗大学生成长促进会致力于为广大松岗大学生提供有益青年身心的活动,有着丰富的经验。在南海区同类型的青年社团中有着良好的口碑。籍春节来临之际,本会希望这次春节街拍大赛,丰富松岗青年学子的课余生活,记录春节美好瞬间。

二、活动目的:

社会发展,松岗处处现新颜;佳节新春,松岗家家传欢笑。

为了留住新春时节与家人的美好时光;为了捉住新年喜庆的精彩瞬间;为了记录松岗的新变化新气象;松岗大学生成长促进会值新春假期,举办关于新年新气象的春节街拍活动。

三、活动主题: 乐享狮城春 阅拍桃园景

四、活动时间: 25~217日(腊月廿五 正月初八)

五、活动地点: 松岗办事处辖区内

六、参赛对象: 松岗籍青年

七、作品要求:

1)摄影作品以反映松岗春节生活、人文景观等为主题 ,在此框架内可以任意发挥,题材、风格不限,参赛照片可配上一段文字进行相关说明。

2)作品严禁添加任何电脑特效处理,且要求原创,不得网上下载,否则取消参赛资格。照片展示内容健康,积极向上,新颖、创新,符合主题。

3)特别说明:所有参赛作品若发现侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为以及产生的一切法律纠纷由参赛者自行承担。

八、作品上交:

1)新浪微博投稿:在个人新浪微博上发一条附上参赛图片、注明话题#阅拍桃园# @松岗大学生成长促进会 @狮山生力军,加上作品名称及简短的说明文字的微博,并被 松岗大学生成长促进会 转发,即完成作品提交。

2)邮箱投稿:#阅拍桃园#为邮件主题将参赛图片、作品名称及简短的说明文字统一发送至松岗大协邮箱SGDXS@qq.com,并被 松岗大协 回信确认,即完成作品提交。

九、作品评审规则:

1)主题性:照片主题要求内容思想健康、积极向上。同时要求参赛作品名称和简单介绍,内容与主题相符。 30分)

2)技术性:取景、构图、曝光、色调、清晰度等符合摄影技术基本要求,色彩和谐,构图比例协调。 30分)

3)创造力:作品能够通过形象化的摄影语言符号和创新的立意去诠释摄影作品的主题。(20分)

4)表现力:作品风格突出,拍摄视角独特,手法新颖。(20分)

5)以下因素将降低评分成绩:

a)尺寸过小或分辨率过低导致照片模糊的;

b)因使用PS软件等数码处理措施妨碍作品真实性的;

c)明显是网络下载或他人作品的;

d)其他被评委认定为技术性问题而妨碍作品质量的原因,如对焦不准确不能突出主体,曝光不足或过多而影响作品质量,构图不完整而影响作品整体质量,用光不当而影响作品质量等。

6)以下因素将提升评分成绩:

a)照片内容贴近生活,反应新年气象及喜庆的节日气氛;

b)格调与意义具有显著特色,细节和画面控制展现出专业水平,具有个人特色;

c)其他具有纪念意义或宣传意义的。

十、评审团构成及计分办法:

评审团由10人组成,为提高本次比赛公平性,10名评委分别为:1)微博公开征集大众评委5名;2)具备一定摄影、美学知识评委5名。评审团分成两组分别对参赛作品根据作品评选规则予以评分,采取去最高最低分后取平均值方式计分,对出现较大分差(>5分)的参赛作品作集体重评处理,其余分差较少的作品(<=5分)取平均值后作为最后成绩,以成绩由高至低划定奖项。

十一、奖项设置:

一等奖:1 证书 奖金200

二等奖:2 证书 奖金150

三等奖:3 证书 奖金100

幸运奖:随机抽取5名参赛者,每人送出30元中国移动手机充值卡

十二、本次活动最终解释权归南海青联大学生成长促进会松岗分会所有。

南海青联大学生成长促进会松岗分会

二〇一三年二月四日

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017