注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海青联大学生成长促进会松岗分会

——打造魅力新松岗大协,期待你的参与!

 
 
 

日志

 
 

记“扬青春激情,现学子风范” 第二届松岗大学生辩论赛  

2010-08-16 16:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记“扬青春激情,现学子风范” 第二届松岗大学生辩论赛

八月,这个缤纷的暑假,松岗的大学生是热情的积极的。他们时刻关注家乡的发展,希望在家乡的发展过程中找准自己的位置,张扬青春的激情。松岗大协为他们提供了一个展现风采锻炼口才的舞台--大学生辩论赛。

经过初赛的一轮筛选,暑期辩论赛终于进入紧张的复赛阶段。8月14日下午2点,到场的嘉宾有狮山团委副书记白俊妍,松岗团工委书记肖淮,南海青联大学生成长促进会常务副会长黄岳锋,秘书处干事曾玉萍等,请来了有资深辩论培训经验曾主持过港澳辩论赛的徐春荣老师,周建霞,陈嘉晋和周琴作评委,还有众多的参赛者和观众齐聚在松岗办事处大会议室,辩论赛也正式进入激烈的角逐阶段。

辩论赛开始,主持人介绍嘉宾,评委,观众和参赛队伍。在参赛队伍依次进场的同时,主持人宣读队伍口号,紧接着的是辩论赛队伍的简单队伍展示。第一场比赛是显子岗队与联表队的激烈角逐,辩题为“南海是否应该限摩”。第二场比赛是城区队与石泉队的论战,辩题为“农村卖地的利弊”。每场辩论共有三个环节,具体环节如下:第一,立论。各方首辩陈述观点;第二,攻辩。正反双方二、三辩相互依次提问以及回答。第三,总结。正方双方四辩总结陈词。

两场辩论赛场面激动,辩手们一个比一个厉害。准备充分的辩手们在台上一点都不畏惧,每个都自信地陈述自己的观点,独特而有理的观点让观众们眼前一亮。经过前两轮的激烈角逐和评委们的认真分析,我们选出了两组队伍进入最后的决赛,分别是城区队和显子岗队。在准备进入第三场辩论赛前,两支队伍都有充分的时间为决赛作准备。在选手准备的期间,松岗大学生协会表彰了大协的优秀干部并进行了简单的招新宣讲。

终于,决赛的时间到了,辩题为“立法禁止大人偷看孩子短信、网聊记录是否合理”。在主持人的引领下,城区队和显子岗队开始了辩论,很快进入了紧张的论战阶段。台上的选手辩得有理有据,台下的观众更是听得入迷,场面激动人心。

一番激烈的论战过后,工作人员在紧张地统计数据。在统计数据的期间,评委徐春荣对此次的辩论赛进行了点评,在肯定这次比赛让大学生的能力得到锻炼的同时也期待日后将看到大家更出色的表现。点评过后进行了一个“亚运会有奖知识竞答”,观众们积极相应,场面激动。

终于,激动人心的时刻到了,主持人宣布比赛结果。其中一等奖的是显子岗队,二等奖的是城区队,三等奖的是联表队和石泉队,我们还根据选票结果选出了最佳人气奖和最佳辩手奖。最后,主持人宣读结幕词,大协为嘉宾送上纪念品并合影留念。持续半个月的“扬青春激情,现学子风范”第二届松岗大学生辩论赛系列活动徐徐落下了帷幕,大家在这次活动都获益匪浅,我们继续秉承历届松岗大学生成长促进会的一贯作风,举办各色各样的精彩特色活动,为广大松岗大学生提供锻炼才能。展现才华,放飞理想的舞台。希望大家继续支持松岗大协。

                                             松岗大学生成长促进会

                                                  2010-8-14

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017